Здравствуйте,
я учусь программированию на .NET, изучила ASP.NET MVC и WebAPI.
Установила Visual Studio 2015, но тут по шаблонам и принципам все иначе. Вообще все иначе в ASP.NET 5, нежели я учила ранее. Может кто подсказать литературу на русском языке какую полезную почитать по ASP.NET 5? С чего начать, чтобы разобраться?
Если в меню возле названия есть иконка гаечного ключа то тема или в разработке или еще не написана. Можно самому написать (там есть ссылка на репозиторий в github).
Роман, спасибо, но я офф доками попользуюсь пока что, на инглише читаю и вот перевод смотрю этих доков - все понятно. Этот гайд мне нравится тоже, конечно, просто уже устала все учить по отрывкам из где-то и откуда-то:) Как писала уже - нужна база, а там уже буду шлифовать.
www.asp.net/mvc - много отличных материалов - Getting Started. Все на английском, но замечу, что поскольку версии всех технологий инкрементируются с пугающим ускорением, ожидание перевода документации по очередной версии приведет к тому, что пока это случится, выйдет парочка более всежих версий. Так что надо уметь обучаться на английском. Это must have skill в нашей индустрии.
Базу на русском бы хотелось получить, особенно если столько нового, а на инглише уже можно потом по мелочам шлифоваться. Сомневаюсь, что с++, к примеру, тут все на английском Шилдта прям со старта изучали:)
strongfaith: по C++ мне больше понравилась в свое время книжка - www.ozon.ru/context/detail/id/83179 - авторы (они вроде дядя и племанник или как-то так) очень доходчиво объяснили. Одна их лучших книжек и по плюсам в частности и в целом по программированию.
На самом деле asp.net 5 и mvc 6 не сильно изменился и если есть опыт в asp.net 4 mvc 5 то пару дней хватает чтоб понять что к чему. Совсем другое дело касаемо других инструментов которые не имеют к нему отношение. Например gulp и bower. Но это стандарт в веб разработке.