@pwnography

Как подсветить в навигации ссылку на активную страницу?

Доброго времени суток.
Есть на странице в header навигация с классом .main-nav в ней лежат ul>li>a, все как обычно.
Есть такой скрипт, который отслеживает активную страницу и выделяет пункт меню черным.
onload = function ()
{
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.cssText = 'color:rgb(0,0,0)';
}


Но точно такая же навигация есть и в footer. Так вот, как дописать скрипт, чтобы он выделял пункт навигации активной страницы только в header.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Это неправильное проектирование. Задачу навешивания активного класса на ссылку должен делать сервер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не знаю, поможет или нет, но я юзаю такой кастыль:
$(function(){
		var url  = location.pathname,
			page = url.split("/")[1];
		$('ul li a[href="/'+page+'"]').parent().addClass('active');
		console.log('Страница: '+page);
	});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы