Как из БД вывести данные в компонент с возможностью редактировать?
Здравствуйте, встала предо мной такая задача и я усомнился, а такое вообще реализуемое через коробку?
Выглядит задача так: Требуется получить из БД некоторые данные и вывести их на странице... при этом давать пользователю админки изменять эти данные. Я так понимаю надо выгрузить всё из БД в объекты компонента? А нужно ли? И можно ли?..
Тапками прошу не кидать, я только учусь. Кидайтесь книжками по теме! :)
Данные на страницу выводить компонентом в котором они хранятся. Чтобы сделать другой внешний вид - используйте шаблон компонента.
Любой объект редактируется в админке, в разделе в котором находится.
Значит есть возможность вывести из БД (таблицы, которая не привязана к другому компоненту) данные в качестве и сразу на лету задать их полями объектов текущего компонента.. чтобы потом пользователь открывал страницу, а там у него были сформированы объекты и он их мог редактировать?
Я как-то за неделю ничего путного на этот счёт не нашёл... если бы это были объекты инфоблока, да. Но когда речь о "сторонней таблице", всё как-то рушится..
SeiLove: если редактируемые данные не относятся к выбранному компоненту то и стандартными средствами редактирован будет невозможно.
Чтобы в рамках компонента подтянуть данные из другой табл или компонента - смотрите поле системные настройки. Нужно делать join переменная $query_join , и включить в выборку нужные поля в $query_select
SeiLove: по идее такого не должно было получаться, чтобы данные хранились вне инфоблоков.
Тогда придется костылить). самое быстрое и простое - создать пустой инфблок и всю логику и вывод сделать в префиксе вывода компонентов. используйте стандартный класс по работе с БД - $nc_core->db netcat.ru/developers/docs/nc-core/nc-db-class