Annywebart
@Annywebart

Использование памяти в php при передаче входных параметров в метод?

Здравствуйте. Вопрос к профессионалам.
Что лучше передавать в метод, целый объект или атрибут, при условии, что используется только 1 атрибут?
Например:
public function getChildren($parent)
{
	return Page::where('parent_id', '=', $parent->id);
}

или
public function getChildren($parentId)
{
	return Page::where('parent_id', '=', $parentId);
}

Влияет ли это как-то на потребление памяти и скорость работы скрипта?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
На самом деле, в функцию передается указатель на объект. Особой разницы не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bIbI4k0
Питоню
Лучше не гонять лишние данные в вызовах. Передавайте только Id, если только он и требуется.

php.net/manual/ru/functions.arguments.php
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Если Вы используете Laravel, то Вам явно следует настроить Relations в моделях.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы