@bakhritdinov_b

Массивы в php как решить задачу?

Привет друзья, помогите решить одну задачу. Есть mysql база и столбик genre
37fec2e0a6e947ba9516f527a7faf69a.jpg
Как видите в одном столбце есть жанры разделенный вергулем.
Когда делаю выборки из базы и формирую запрос в массивы он формирует весь столбик на один идентификатор
fed8fafee45549b2a8f4fff2db31f97c.jpg
Как сделать так чтоб у каждого жанра был свой идентификатор

Вот исходный код:

$query  = "SELECT  *  FROM torrents";
$sql = $db->query($query);		   
$arr  = $db->get_row($sql) 

$genre = $arr['genre'];
print_r(array($genre));
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
1) Сделать нормализацию таблице
2) Использовать substring_index, и костыли
3) Делать разбивку уже в PHP, после выборки. ($genre = explode(',', $arr['genre']);)

Выбирайте любой из вариантов.

PS
вергулем = запятой?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если просто хотите разбить строку, то explode()
Если нужен нормальный поиск по жанрам - нормализуйте базу, вынесите жанры в отдельную связанную таблицу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы