Slavka_online
@Slavka_online
Интересная личность

Qt progressBar, управление из своего класса?

Такая проблема, у меня есть класс устройства, внутри него есть метод отправки данных по USB, но мне бы хотелось чтоб отправка отображалась в прогрессбаре, как мне получить доступ к элементу формы из обычного с++ класса ?
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Вариант 1:
1) делаете в классе формы публичный метод вроде setTransferProgress(int), чтобы его можно было вызывать извне;
2) дергаете метод формы, устанавливая нужное значение прогресса;
3) реализуете метод setTransferProgress, чтобы он изменял состояние контролов так, как вам нужно;

Вариант 2:
1) делаете ваш "обычный" C++ класс QObject-классом, делаете у него слот transferProgressChanged(int);
2) передаете объект вашего "передатчика данных" форме, и connect-ите слот transferProgressChanged к приватному методу, например updateProgress;
3) в updateProgress обновляем контролы формы;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы