@majestik

Как реализовать равномерное распредение?

Как реализовать равномерное распредение ?
К примеру, у меня 11 яблок, мне нужно их равномерно распределить, чтобы съесть в течении 30 дней.
Если бы было 30/30 => по яюлоку в день, если 11/30 ≈ по яблоку в 3 дня. Как реализовать такое на php для n-яблок и n-дней ? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Решения вопроса 1
Разделите m на n в вещественных числах.
Затем каждый день прибавляйте к некоторому вещественному счетчику указанную вещественную дробь и выдавайте на выход разность между округлениями вниз между сегодняшним днем и вчерашним - это Ваша целочисленная норма на сегодняшний день. Можно округлять к ближайшему целому - в принципе неважно - лишь бы все время однообразно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
majestik: Это ИТ портал, а не помощь по школьной математике.
Делите большее на меньшее с округлением.
Ответ написан
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
function printApplesPerDays($apples, $days) {
    echo "I can eat " . number_format($apples/$days, 1) . " apples per day"; 
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект