heksen
@heksen

Как замаскировать id в меню?

Привет! Суть такая. В меню с данными нужно разместить поле со скрытым id из таблицы. Что-бы в последующем извлечь этот id и передать обратно на сервер в таблицу. Вопрос: Как разместить скрытое поле в меню и в последующем извлечь его с помощью click jquery? p.s. Я делал так

.hidden
{
 display:none;
}
<menu>
<li>поле1 <div class='hidden'>id1</div></li>
<li>поле2 <div class='hidden'>id2</div></li>
<li>поле3 <div class='hidden'>id3</div></li>
</menu>

Как извлечь поля по отдельности? id - отдельно, а название пункта меню отдельно?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
<li data-id="id3">поле3</li>
var text = $('li').text()
var id = $('li').data('id')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nukk
@Nukk
MeteorJS евангелист
В меню с данными нужно разместить поле со скрытым id


Что бы вы не хранили в разметке с классом hidden, это легко просматривается через консоль разработчика, так что если для вас эти значения важны, поступать таким образом не стоит.

Как извлечь поля по отдельности?


Я бы прошелся циклом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы