@redduckrobot

Как подружить request.COOKIES и вложенные json объекты?

Здравствуйте, возникла неожиданная проблема, не могу найти решение, подскажите, пожалуйста, как ее разрешить.

Во вьюшке пробую забрать кукисы

print(request.COOKIES)

Все хорошо, все кукисы получаю, но если в кукисе содержится вложенный json объект, например

var user = '{ "name": "Вася", "age": 35, "isAdmin": false, "friends": [0,1,2,3] }';
user = JSON.parse(user);

то этот кукис django попросту не видит. Можно как-то подружить их?
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
In [6]: c = json.loads('{ "name": "Вася", "age": 35, "isAdmin": false, "friends": [0,1,2,3] }')

In [7]: type(c['friends'])
Out[7]: builtins.list

In [8]: type(c['friends'])
Ответ написан
@some1else
Судя по всему, джанга совсем не причём, вы просто неправильно записываете cookie. Как вы добавляете json в куку на стороне JS? Множество допустимых символов для значения куки ограничено. В них нельзя класть запятые и спецсимволы.
Для сохранения структуры json используйте base64 кодирование.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект