Как установить System password и Setup password на серверы Dell r420 и r620?
Коллеги, у кого есть в зоопарке серверы Dell? Нужна консультация.
Стоит задача поставить System password и Security password. Мануал гласит что данный функционал задействуется перемычками. Раскрыл сервер, нашел нужную площадку с перемычками, нашел мануал. На площадке замкнутые джампером контакты 2-4 (Enable password) и 3-5 (Disable password).
В мануале сказано, если я верно понял:
1) снять перемычку 3-5
2) снять перемычку 2-4
3) Затем загружаемся в Биос, в разделе security выставляем пароли System и Security, перемещаем "радио" в Locked, сохраняем настройки
4) Выключаем сервер ставим перемычки на место.
5) PROFIT!!!11
Реальность оказалась иной. Сохранение проходит, но пароли не встают. Пробовал обновить Life Cycle controller и все firmware железа, результат тот же.
там 2 ряда пинов (всего 6) - один для пароля, другой для настроек биоса. настройки биоса поставьте на 3,1, а пароль на 6,4. выключите сервер, отключите питание, нажмите кнопку питания пару раз, подключите питание, включите сервер, идите в биос и настройте там все, включая пароли.
нумерация пинов: 6 4 2
5 3 1 en.community.dell.com/cfs-file/__key/communityserv...
А это выдается после нажатия на кнопку сохранить, оно говорит что в настройки были внесены изменения, принимаем? Говорим ему да, он думает, выплевывает вот эту ошибку и говорит что настройки были откачены взад.
Да, кнопка эта в BIOS. Данные по Bios, idrack и контроллеру соберу завтра. Но скорее всего это последние версии, так как я обновлял life cycle controller в четверг.
похоже проблема в: 4) Выключаем сервер ставим перемычки на место.
не надо ставить их "на место". в том положении, которое я описал их и оставьте. если забудете пароль, тогда возьметесь за перемычки.
azarij: С этого места по подробнее. Какие должны быть мои действия? Передо мной выключенный сервер, открытый. Я вынимаю все перемычки, включаю его, захожу в bios, выставляю пароли, перевожу их статус в locked, перезагружаю сервер с сохранением настроек, PROFIT! Верно? Или на первоначальном этапе выставления паролей какие-то перемычки должны быть установлены?
смотрите, ставим перемычки:
6* 4* 2
5 3* 1*
и забываем про них до тех пор, пока однажды не забудем пароль.
включаем сервер, идем в биос, настраиваем пароли, сохраняем настройки, профит!
перемычки должны стоять в определенном положении прежде чем вам дадут настроить/сбросить пароли.
ок. фото того, как стоят перемычки на плате будьте добры. захватите на фото несколько компонентов рядом с перемычками, чтобы можно было понять где у матери перед и зад.
биос все таки старый, но об этом потом.
Смешно, но разобрался. Глюк... Или защита от дурака. Делал все манипуляции через idrac - все работает, с локального монитора, клавы и мыши - ошибка. Вобщем все работает через idrac