@Pompeius_Magnus
Студент

Как переопределить метод в дочернем классе с другими параметрами?

Всем привет!
Суть вопроса: в родительском классе есть метод setSize(), как переопределить этот метод в дочернем классе, чтобы принимал аргумент? Так, setSize(double r), например.

Если просто объявить класс или интерфейс, где этот метод не принимает ничего и абстрактный:
interface GeometricalFigures {
    void setSize();
}


То в подклассе приходится реализовывать обязательно вариант без аргументов.
А можно как-нибудь этого избежать?
например, чтобы можно было так написать:
class Circles implements GeometricalFigures {
    double radius;
    public void setSize(double r) {
    radius = r;
    }


и не надо было еще в класс Cirles пихать метод setSize() без аргументов.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
aminought
@aminought
Ну, можно попробовать что-то типа
interface GeometricalFigures {
    void setSize(int... args);
}

А лучше создать абстрактный класс Size, наследовать от него CircleSize и в аргументах ждать уже Size. Это называется "полиморфизм".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы