Как настроить на Mikrotik VPN L2TP через L2TP Билайна?
Здравствуйте. Хотел настроить VPN на роутере, но не нашел инструкции как такое провернуть, интернет билайновский с их соединением через L2TP, а как через него еще свой VPN пробросить?
Буду благодарен за помощь)
Подключиться к VPN серверу роутером, чтобы через VPN этот был доступ для всех подключенных к роутеру устройств. Просто у билайна подключение уже идет через VPN их, а как настроить, и можно ли так сделать, чтобы создавалось еще одно VPN подключение через существующее я не нашел. На данный момент я подключаюсь к VPN северу на компьютере, но хотелось бы в идеале чтобы настроить это напрямую на роутере.
Сразу извиняюсь за возможное не правильное употребление терминов и тп)
Не, билайновский L2TP настроен и работает на роутере, инструкций много в интернете, а я не понимаю как через уже настроенное соединение L2TP еще подключиться к другому VPN через L2TP или может быть OpenVPN к офисной сети в самом роутере, сейчас я подключение к офисному VPN поднимаю напрямую на компьютере и соответственно соединение доступно только с компьютера, а хотелось бы чтобы и с других устройств была возможность доступа)
Maxlinus: ох, сложновато для меня) мне на общих терминах сложно понять) если бы какой-нибудь пример) тут просто еще дело в том, что доступ в интернет есть только через VPN билайна, а новый интерфейс l2tp-client пытается соединиться напрямую через wan порт провайдера и соответственно не видит удаленного vpn сервера, я так понимаю тут какраз и нужно роуты прописать чтобы l2tp клиент офисный коннектился через vpn тунель билайна
Maxlinus: а в каком виде нужна схема, можете показать пример по аналогии я бы составил?) я просто никогда ничего такого не делал, обычно настраивал по инструкциям и примерам)
Maxlinus:
вот как-то так) надеюсь понятно что-то будет)
зеленое это обычный доступ в интернет через vpn провайдера, желтый это как я сейчас соединяюсь со внешним vpn через интернет, а синий это как хотелось бы настроить подключение, чтобы соединение с внешним vpn производилось роутером и через него могли все устройства работать)
попробуйте добавить подключение Openvpn в ваш bridge , >Bridge>Ports добавтиь и укажите интерфейс openvpn client ,возможно вам осталось только это сделать))
Maxlinus: Спасибо за ответы) видимо всетаки просто так не разобраться мне с этим) думал может есть какая-то инструкция как это настроить или просто решается одной командой которую я не знаю) но придется вникать более глубоко в настройки сетевые)