studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!

Как в php-скрипте собрать из строк и значений новый php-скрипт и сохранить его на диск?

<?php


if(empty($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))                 
	{	
	header('WWW-Authenticate: Basic realm="WWW-Authenticate"');   
	header ('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); 
	exit();                                              
	}

$login = md5($_SERVER['PHP_AUTH_USER']);                    
$parol = md5($_SERVER['PHP_AUTH_PW']);



$html = <<<_END
<?php
if (md5($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != $login || md5($_SERVER['PHP_AUTH_PW']) != $parol)
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="WWW-Authenticate"');
header ('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); 
exit(); 
}
?>
_END;

// далее создание файла.html из $html

?>


надо чтобы на одной странице из полученного от пользователя логина и пароля формировалась другая страница которая затем сохранялась на диск

не могу понять почему не работает <<<_END

как собрать из строк-кусков php-код чтобы создать новый php-файл?
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Решения вопроса 1
misterfil
@misterfil
PHP программист(Full Stack)
<?php

$login='username';
$html = <<<_END
<?php
\$login='{$login}';
if (md5(\$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] != \$login || md5(\$_SERVER['PHP_AUTH_PW']) != \$parol)
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="WWW-Authenticate"');
header ('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); 
exit(); 
}
?>
_END;

?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE
Чтобы вставить в php файл кусок из другого php файла, достаточно прописать:
include('path/to/php/file.php');

А по поводу <script language="php">
Каждый раз, когда вы используете этот синтаксис, где-то в мире плачет котёнок...
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вы знакомы с конструкциями include, require?
Ответ написан
@Lexans
Отвечу на вопрос заданный этим пользователем, но удаленный модераторами (Какая она - идеальная CMS будущего?).

Boolive - вот это действительно идеальная CMS будущего.
универсальная, продвинутая, удобная, легкая. годящаяся для подавляющего большинства задач.
Суть в том что все на сайте есть объекты (совокупность данные + логика), составляющие две иерархии: родитель-потомок и объект-прототип (наследование), и все это управляется из админки.
Оочень гибкая система, поигрался в ней на локалке, влюбился уже.
Лучше всего вливайся в этот проект, новичку не под силу написать с нуля идеальную CMS. Boolive развивается уже не первый год
boolive.ru
habrahabr.ru/company/boolive/blog/211488
Ответ написан
Комментировать
С каких это пор у нас <script language="php">
а не
<?php ?>
Я даже боюсь спрашивать где вы его запускаете...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы