Из каких сервисов и как можно извлечь тематический дамп фотографий с геотегами?
Есть идея использовать геотеги фотографий (а точнее, их количество) для определения привлекательности разных мест (не курсовая/дипломная работа :-). Я легко нашёл утилиту exif и могу получить и обработать геотеги, но для статистики нужно большое количество фотографий, причём желательно по запросу - хэштегу/городу/etc.
Instagram и Вконтакте, кажется, хранят геотеги, но непонятно, как массово скачать из них чужие фотографии.
Предпочтительнее готовые gui-программы для Windows и Linux, но советы по curl/wget или по API сервисов тоже могут пригодиться. Спасибо за внимание.
Instagram - у него есть апи с поискам по тегам.
Есть Twitter со своим апи - ищите твиты с фото и геопозицией.
Для ВК - берите популярные паблики или просто поиск новостей с определенными характеристиками(есть геопозиция + фото или поиск по хэштегу + фото)
Стоп в вк можнно отметить свою фотку любым адресом на карте.и потом нажав на адрес под фоткой подучить все фотки с данной меткой.правдо не знаю есть ли кокретнно под это апи.
посмотрите еще на foursquare
Кол-во фоточек в foursquare по гео-координатам также могут вам дать привлекательности мест. Возможно там можно еще вытянуть лайки или другие данные по рейтингу гео-локаций