Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Что означает код?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Нашел код, в котором автор строит поле для игры.
var context = canvas.getContext('2d');


for (var i in context)
{
    context[i[0] + (i[4] || '')] = context[i];
    console.log(context[i]);
}

При этом ссылкается на этот сайт
// make shortcuts for canvas ops // http://marijnhaverbeke.nl/js1k/
Подскажите пожалуйста, что этот код означает, в консоле выводятся свойства и методы канваса, но я не понимаю зачем это нужно и почему он берет шаг 0 и 4 ?!
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4244 просмотра
Решения вопроса 1
vermilion1
@vermilion1
Тут просто делается ссылка на другой метод. Таким образом автор сможет обращаться к методу не context.longLongMethod, а context.lL (или не context.meth, a context.m)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rudevich
@rudevich
web
странное решение, но интересное.
Ответ написан
Комментировать
Обратите внимание на Урл:
http://marijnhaverbeke.nl/js1k

Это фича нужна для соревнований очень маленького кода. В реальных приложениях, естественно, такую хрень использовать не стоит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы