@EvgMul

Как вычитать числа по модулю?

Стоит следующая задача: есть 2 числа, которые нужно сравнить. Они подходят друг другу в том случае, если отличаются не более чем на N.
Решил поступить следующим образом: вычитаю эти 2 числа и смотрю разность. Проблема в том, что я не знаю изначально, какое число больше и есть вероятность, что я получу отрицательное число.
Вариантов решения масса, но возможно есть лаконичное и стройное решение этой задачки?
По большому счету, нужно получившееся число преобразовать в положительное.
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Решения вопроса 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
По большому счету, нужно получившееся число преобразовать в положительное.

для преобразования отрицательного числа в положительное есть функция abs
<?php
echo abs(-4.2); // 4.2 (double/float)
echo abs(5);    // 5 (integer)
echo abs(-5);   // 5 (integer)
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы