@Power_Shield

Как получить выборку из БД и работать с ней?

Нужно выполнить выборку из бд, а потом по ней(проходом массива) выполнить работу с данными и снова записать. Как реализовать.
Наилучший вариант - это получение данных, работа с ними и запись, потом переход к следующему элементу(для заданной выборки)
  • Вопрос задан
  • 401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ACCNCC
@ACCNCC
Делаю игры!
Ответ написан
Комментировать
Staltec
@Staltec
Node.js разработчик
Сферический (в вакуме) пример с mySQL и библиотекой async. Все пользователи которые ещё не "чуваки" становятся таковыми. Обработка пользователей идёт последовательно.

var async = require('async');
var mysql      = require('mysql');

var connection = mysql.createConnection({
  host     : 'localhost',
  user     : 'me',
  password : 'secret',
  database : 'my_db'
});

connection.connect();

async.auto({
    users: function (cb) {
        connection.query("SELECT `id`, `name`, `isDude` FROM `users`", function(err, rows) {
            cb(err, rows);
        });
    },
    handle: ['users', function (cb, results) {
        async.forEachOfSeries(results.users, function (user, key, mapCb) {
            if (user.isDude) return mapCb();
            connection.query("UPDATE `users` SET `isDude`=1 WHERE `id`=?", [user.id], mapCb);
        }, cb);
    }]
}, function (err) {
    if (err) {
        console.error(err);
    } else {
        console.log('All users is dudes, bro!');
    }

    connection.end();
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы