@egorov-trade

Как реализовать эффект «поверните Ваше устройство для более комфортного отображения сайта» при портретном просмотре с мобильных?

Всем привет) спасибо огромное решили уделить время моему вопросу! :)
Очень сильно новичок в деле web dev :)

Проблема следующая:
Хочу реализовать эффект "поверните Ваше устройство для более комфортного отображения сайта", чтобы на мобильных устройствах при портретном загружался определенный backgroud img/rotate.jpg и чтобы он красиво отображался.
Вот так
06fd98a4365147febe22b48963a9c805.png

но не выходит, чтобы я не пробовал, у меня или белый экран при портретном просмотре или страх божий))))

Вот единственное, что получается реализовать.
Кастомный css
/* 19 rotate
----------------------------------------------------------------------------- */
@media only screen and (max-width: 519px) and (orientation: portrait) {
	body {
		display: none;
	}
	
	html:after {
		position: absolute;
		left: 0;
		bottom: 0;
		right: 0;
		color: #000;
		text-align: center;
		padding: 5%;
		top: 50%;
		font-family: Open Sans, sans-serif; 
		font-size: 16px;
		content: 'поверните Ваше устройство для более комфортного отображения сайта';
	}


Идеально было бы заменить в моем коде текстовое сообщение на картинку background из img/rotate.jpg

или решение на js, но здесь у меня все очень плохо(

Честно пользовался поисковиками, но не получается применить знания чтобы получилось красиво(

Заранее благодарю за Ваши ценные указания!
  • Вопрос задан
  • 3780 просмотров
Решения вопроса 1
@egorov-trade Автор вопроса
Для тех у кого плохо с JS javascript

необходимо создать кастомный css в slyles.css

/* 19 Rotate
----------------------------------------------------------------------------- */
@media only screen and (max-width: 600px) and (orientation: portrait) {

	body {
		display: none;
		background: url(../img/rotate.jpg);
		background-repeat: no-repeat; 
		background-position: center center; 
		background-size: cover; 
		-webkit-background-size: cover;
		background-attachment: fixed;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Mirkom63
@Mirkom63
Я программист
Скриптом очень просто будет сделать:
if(document.all){
        var width = document.body.clientWidth;
        var height = document.body.clientHeight;
    }else{
        var width = innerWidth;
        var height = innerHeight;
    } 

    if(width>height){
        alert('Альбомная');
        $('.error_orientation').show();
    }else{
        alert('Портретная');
    }


Что-то типа того.
На самом деле пусть пользователь сам выбирает в какой ориентации ему смотреть сайт.
Ответ написан
@arab789
Посмотрите в сторону js, хотя и css должен работать, вот несколько ссылок, что нашел, проверить не успел, если вопрос будет актуален - завтра гляну.
Deviceorientation
css вариант
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект