Можно как-то вызывать определенный метод при обращении к несуществующему свойству?

Суть такая - есть объект с данными, скажем App.Data - каждый здесь ключ, это определенный набор данных. Однако при загрузке их еще нет - их нужно будет догрузить в процессе работы. Однако некоторые из наборов могут не понадобиться и грузить все сразу не резон.
Но хотелось бы чтобы контроллеры читали данные просто так: var MyData = App.Data['my_data'].
Есть ли какой-нибудь трюк, позволяющий вызывать метод если свойство не определено, чтобы он подгрузил эти данные в App.Data['my_data'] и вернул их?
Сразу скажу - догрузка синхронная, это не ajax вообще - данные уже есть в странице, просто их надо распарсить и запихать в App.Data['my_data'].
Я понимаю что в таких случаях нужно бы использовать гетер, но может можно как-то красивее?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
На сегодня только геттерами такое реализуемо.
В скором времени должны появиться Proxy, там можно будет перехватывающие геттеры реализовывать, когда заранее набор свойств объекта неизвестен
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Для доступа к несуществующим данным юзайте геттеры — они именно для этого.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы