dzheka3d
@dzheka3d

Как поменять права доступа к папке?

C помощью функции mkdir( $dir, 0777 );, создал папки у себя на хостинге. А теперь не могу их не удалить не преименовать, не изменить права, не только через filezilla, но даже через DirectAdmin в панели управления на хостинге. Проблема в том, что при создании, права на папки назначились не 777, а 755. А в поле владелец написано "apache", а на остальных папках мой логин на хостинге.
Что делать в таком случае?
  • Вопрос задан
  • 920 просмотров
Решения вопроса 2
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Так просиходит в случае, если на сервере установлена ненулевая umask.

Для того, чтобы создавать в таком случае папки с необходимыми вам правами, можно использовать следующий код:
$old_umask = umask(0);
mkdir($dir, 0777);
umask($old_umask);


... либо же изменять права с помощью функций chown/chmod после создания:
chown($dir, "your_user"); // Поменять владельца
chmod($dir, 0777); // Присвоить файлу другие права


Ну и всегда можно зайти на сервер и изменить права файлам средствами операционной системы.
Ответ написан
dzheka3d
@dzheka3d Автор вопроса
Написал хостеру... Ответ "Перевел вас на php 5.3" - помогло...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Собственно, поменять владельца root (скорей всего) или на вашего пользователя, чтобы через FTP получить доступ.
Через SSH это делается примерно так:
chown -R user:user /folder
где user - имя пользователя, на которого меняете владельца, а folder - папка для которой меняете владельца.
А потом вы получите полные права управления правами папки.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
поступить в обратном порядке: там же в скрипте запустить rmdir
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект