@HeartOfProgrammer

Стоит ли вообще изучать C++?

В университете изучаем язык программирования C++, но он мне не так сильно нравится как PHP. Пишу на PHP, многие говорят что стоит изучать C++, так как после него будет легко переходить на любой язык программирования. Я сам вообще Back-end разработчик, и мне нравится работать с сервером и базами данных. Так вот такой вопрос, стоит ли учить C++? Для лучшего понимания других языков программирования, так как сидя на PHP ты становишся *авнокодером.
  • Вопрос задан
  • 4337 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
С/С++ никак не помешает, имхо. Напротив, поможет разобраться с основами, понять как что устроено. Большинство прошивок для микроконтроллеров написаны на c/c++. Ядра операционных систем, всяческие ресурсоемкие приложения пишутся в основном на них.

А накодить херни можно на любом языке. На php просто ниже порог входа, поэтому чаще можно наблюдать тех, кто смог написать хоть как-то, но работающее приложение. А кривые поделки на с++ остаются в личной папочке и не светятся. Кстати, на js тоже херни выше крыши. Порог довольно низкий же.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@beduin01
Посмотрите в сторону D, а точнее vibed.org и Swift. На D сможете писать и бэкэнды и софт. Swift судя по последним новостям тоже сможет занять эту роль.
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
В вашем случае, думаю, стоит изучать чистый C (благо книжечка там тонкая и все довольно просто). Потом будете рассказывать своим PHP-ориентированным коллегам про страшные указатели, а возможно и кое-какие критические с точки зрения производительности места переписывать на C (этот навык востребован).

C++ же порой позволяет писать более шустрые программы чем С, правда для этого нужно знать много всякого. Ну и безопасные программы (в плане работы с памятью, например) на C++ писать проще всегда, хотя работа с памятью там не такая явная как на C.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы