Какую литературу почитать по PHP для повышения профессионализма?
я уже давно программирую в том числе и на PHP и в рамках этого языка мне знаний вполне хватало. Со временем я пополнял свои знания из разных статей, своего опыта и мануалов, написал неплохую CMS систему на которой разрабатывал сайты.
Сейчас я понимаю, что всех этих разрозненных знаний мне недостаточно и хочется более подробно ознакомиться с профессиональным программированием на PHP так как я понимаю что многие мои методы и знания устарели, а некоторые далеки от профессионального уровня.
По этой причине я ищу книги вроде "Хорстман - Java. Библиотека профессионала" но по PHP, для того чтобы ознакомиться со всеми тонкостями работы с PHP и при этом интересует самая свежая литература. Я знаю что самое свежее и дельное это читать англоязычные мамы но я пожалуй ограничусь пока русской литературой.
То что вы сбросили касательно построения архитектуры веб-приложения, то это я знаю, я писал выше что создавал свою CMS систему на которой щас работает прилично сайтов некоторые из которых с широким функционалом и работают внутри компаний. Сейчас я разрабатываю интернет магазин с поддержкой импорта данных из 1C на этой системе. Моя основная задача сейчас заключается в повышение качества кода и познавания тонкостей языка. Грубо говоря я хочу залезть ему под кожу чтобы понимать как работает каждая его возможность, чтобы провести анализ своих ошибок и выявить способы защиты кода, ускорение работы над ним, разгрузка кода и прочее. Грубо говоря хочу знать такие тонкости как например какая функция надежнее, какая работает быстрее, насколько рационально использовать классы с исключениями и как стандартизировать свой код. В "PHP
Правильный путь." я вроде как увидел ответы на многие вопросы, но хочется еще вариантов, что бы почерпнуть знания из нескольких источников.
Максим Зайцев: скорость - это синтетические тесты с циклами и засечками времени, "под кожу" - исходники PHP. Вам нужна проработка не всего подряд, а конкретных - ВАШИХ подзадач. Например, парсинг, сортировка, преобразование типов, очереди, нечёткое сравнение и т.д. Система защиты кода: regex на все получаемые извне данные, также читайте про объекты сериализации на хабре.
xmoonlight: я имел в виду о том что например PDO работает быстрее чем misqli, когда имеет смысл использовать отлов исключений, а когда стоит реализовывать код в обход этого. Понятное дело что все можно протестировать и сделать свои выводы, но зачем изобретать велосипед, ведь по многим вопросам уже есть ответы от опытных людей.