Какие существуют обфускаторы для C++?

Любые обфускаторы c++, т.е. бесплатные, платные (с пробной версией).

нагуглил пока что:
COBF – Open Source. Не развивается с 2006 года.
Платные с пробной версией:
Semantic Designs: C++ Source Code Obfuscator
Stunnix C and C++ Obfuscator
StarForce C++ Obfuscator (запросил пробную версию, но в ответ тишина)

Есть еще?
  • Вопрос задан
  • 10591 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
1. А у вас есть такой бесценный проект на C++, что его нужно обфусцировать? ;-)
2. Это обычно затеи на JavaScript / PHP ... отчасти Java / C#, компилируемых в промежуточный байт-код. На каком уровне вы предполагает обфусцировать C++ проект? на уровне машинных кодов? так такие затеи значительно ухудшают производительность приложения.
3. ... или на уровне исходног кода C++? Так уберите все переносы строк - вот вам и обсфукатор ... если ваше бесценное приложение хоть чуть-чуть сложнее Hello World! ;-)
4. По тому, как вы беспокоитесь за сокрытие коммерческой тайны, можно утверждать, что бесценный проект C++ готовится для Windows... Так Windows - сам по себе наилучший обсфукатор, лучше и не придумаешь! ;-)
Ответ написан
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Я уже прочитал, зачем вам оно надо, поэтому отвечу чуть развёрнуто, но без конкретики (хороших бесплатных обфускаторов не встречал потому что).

Обфускаторы есть двух типов:
1. обфускация исходного кода. В простейшем случае они удаляют комментарии, незначащие пробелы и переименовывают макросы/переменные/функции в нечто вида OO000O, при этом не меняя логику программы. Нужны только в том случае, если по условию лицензионного соглашения необходимо предоставить исходный код. Как бы и требования выполните и как-бы пользы от кода такого не много будет.
2. обфускация бинарного кода. может работать как с исходным кодом, так и с бинарником. Они запутывают логику программы, добавляя лишние ветвления, циклы, вызовы функций и всё, что могло прийти в голову авторам этих обфускаторов. Дизассемблировать и разбираться в логик такого кода "большое удовольствие".

Первых обфускаторов полно, в том числе бесплатных. А вот вторых или вообще за бесплатно нет или они давно не поддерживаются. Практически все сервисы защиты программ включают в себя обфускаторы, но стоят денег. Из триальных знаю ненавистный геймерами старфорс: www.star-force.ru/products/starforce-obfuscator
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Лучший обфускатор для C++ - сам С++, boost и оптимизирующий компилятор. Черт ногу сломит :-(
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы