Dejurin
@Dejurin
Software engineer

Как нужно делать рассылку со своего сайта (сервера)?

Интересна техническая сторона вопроса, не программирование, а принцип.
Например есть около 1к подписчиков, которым нужно каждый месяц рассказывать о новинках...
Как запускать рассылку, нужен ли timeout? Так же хочу прочесть ваши замечания, и дополнения по данному вопросу.
  • Вопрос задан
  • 6353 просмотра
Решения вопроса 1
@xtreme
Снимаю порчу по SSH :)
1. Изучить рекомендации по рассылкам у крупных почтовых сервисов (Google, Yandex, Mail.ru). При подготовке писем для рассылки строго следовать их рекомендациям.
2. Зарегистрироваться в postmaster.yandex.ru, postmaster.mail.ru, чтобы следить за ходом рассылки писем.
3. Отлавливать недоставленные письма, убирать их из листов рассылки, дабы не мусорить.
4. Сделать механизм отписки от рассылки (это один из критериев пункта 1), причем 100% работающий в один клик.
5. Мониторить нажатие кнопки "Спам" в вышеуказанных почтовых сервисах, также сразу исключать их из будущих рассылок.

1к подписчиков - это мелочь. Можешь пробовать отсылать сразу все письма на свой почтовый релей (для 1к хватит и одного релея), даже почти дефолтно настроенный MTA будет рассылать с нужными интервалами.

Обязательное условие - соблюдать все почтовые правила и не пренебрегать цифровыми подписями - SPF, DKIM, DMARC, правильные записи в DNS (A, MX, PTR).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
miraage
@miraage
Старый прогер
marina_k
@marina_k
Веб-разработка
Помимо postmaster.yandex.ru, postmaster.mail.ru
стоит попробовать так же https://gmail.com/postmaster/
Ответ написан
Комментировать
@freem4n
Если Вы не хотите постоянно следить за этим процессом, то никогда и не при каких обстоятельствах не используйте собственный сервер для отправки почты.

Sendgrid, Unisender, Mailchamp, GetResponse - только сервисы, никакого хардкора.
Ответ написан
Комментировать
@nnqq
Смотрите в сторону Amazon SES. И из первого комента советы юзайте
Ответ написан
Комментировать
kursorik2
@kursorik2
Junior-Developer
На php - <? mail($content); ?>
Ответ написан
Antoncheg
@Antoncheg
На уме только цифры и тексты.
У меня проще насчет этого обстоит дело. Запускаю программу ePochta Mailer - загружаю список контактов, настраиваю smtp от своего хостинг-провайдера и отправляю письма. с 1000 проблем никаких не возникало
Ответ написан
Комментировать
tanyagrays
@tanyagrays
Розовый пони*
через Юнисендер, Mailchamp. Туда просто базу вбиваешь и делаешь в конструкторе письмо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы