@softshape

PostgreSQL pid, как его правильно найти?

Команда iotop показывает нам, что диск сильно грузит процесс -

postgres: ::1(59629) COMMIT

По совету документации www.postgresql.org/docs/9.1/static/monitoring-stat... мы делаем такой запрос (показывает текущие исполняемые базой запросы) -

SELECT pg_stat_get_backend_pid(s.backendid) AS procpid,
       pg_stat_get_backend_activity(s.backendid) AS current_query
    FROM (SELECT pg_stat_get_backend_idset() AS backendid) AS s;


Однако PID 59629 нет в том списке, что он выдает. Как тогда понять, что именно в данную секунду делает база (точнее даже так - как именно она грузит диск) ?
  • Вопрос задан
  • 2954 просмотра
Решения вопроса 1
@shamyyl
Web-разработчик
Посмотри в другом месте:

SELECT * FROM pg_stat_activity;

и потом если понадобится

SELECT pg_cancel_backend(procpid);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kshvakov
Вам нужен pg_stat_kcache ( https://github.com/dalibo/pg_stat_kcache ), работает он в паре с pg_stat_statements ( www.postgresql.org/docs/9.4/static/pgstatstatement... )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы