AndreyHudz90
@AndreyHudz90
student

Целесообразно программировать для iOS и Android на C++?

Из языков программирование более менее знаю только С++. Пользуюсь VisualStudio 2015
Меня больше всего интересует программирование для смартфонов.
Насколько целесообразно программировать для iOS и Android на C++?
Или для этой цели лучше учить Java/C#?
Так же интересует программирование не особо сложных программ для Windows, сегодняшние возможности С++ позволяют это делать? Или гораздо проще все на C#?
  • Вопрос задан
  • 1337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tikhonov666
@tikhonov666
iOS, Swift, Objective-C
Посмотри в сторону Qt

  • C++
  • кроссплатформенность
  • проект активно развивается
Ответ написан
xakpc
@xakpc
full-stack .net developer, CEO Leecero.com
На Windows все гораздо проще разрабатывать на C#, это же очевидно.

Что касается современных программ на Windows, если хочется писать на плюсах, то можно посмотреть в сторону Universal App на C++ https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/a...

На iOS/Android на плюсах пишут только требовательные к скорости компоненты, больше ничего.
Лучше всего писать на нативных языках платформы - java, Obj-s/Swift

Можно попробовать C# и Xamarin если хочется везде писать на одном языке.
Ответ написан
AndreyHudz90
@AndreyHudz90 Автор вопроса
student
Правильно я понимаю, что писать программы под Винду на С++ (VS2015) будет только идиот?
Или это нежелательно, но все таки допустимо?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы