Не могу понять механизм работы. Код работает таким образом, я проверяю на isset PHPSESSID, далее я должен убедиться что файл sess_PHPSESSID действительно существует. Но как? Способа я не нашел, мысль только одна, проверять файлы по названию. Но должен же быть способ проще. И если писать session_start(); создастся сессия, проверять пустая ли она на любое первое значение, она будет пустой хоть как и удалять. Но это похоже на бред, создавать и удалять. =\
История о том как: искал то не зная что шел туда не зная куда
Сессия состоит из двух частей:
1) идентификатор сессии на клиенте (обычно - в куках)
2) данные связанные с сессией на сервере (по умолчанию в файлах)
Для "существования" сессии необходимо наличие обеих сущностей. Как правила и те и другие следует создавать с одним временем жизни, однако по разным причинам как кука, так и файл могут быть удалены раньше этого срока. Но как правило, в общем случае, если жива кука то должен быть и файл.
Зачем вам убеждаться что существует файл сессии? Впервые сталкиваюсь с такими требованиями
nelson: для того чтобы не создавать новую бесполезную сессию, либо я что-то не понял, но когда ко мне приходит куда сессии, было бы логично сказать что такой сессии нет, но как? как проверить это. Вот и придумал способ открывать сессию и проверить в ней наличие хоть одного аргумента, которого там явно нет. Я не знаю как еще объяснить
Stalker_RED: чтобы понять что такого файла сессии не существует, от пользователя приходят данные, я должен проверить, но чтобы достать данные из сессии для проверки, нужно запустить сессии. Иначе $_SESSION['ххх'] не будет работать. Следовательно создается пустая сессия которая не нужна и нужно от нее избавиться.
Что-то (что? #1) от пользователя приходит/не приходит, чтобы что-то проверить (что? #2), нужно запустить сессию (зачем? #3), а затем от нее избавиться (зачем? #4).
if(isset($_SESSION['blablabla'])) { // Если есть данные в 'blablabla', то...
echo "sessiya est'"; // Выполняем что-либо
}
else { // Если данных в сессии нет, то...
echo "sessiyi netu kek((";
}
Anar4you , можете пожалуйста подсказать, как мне быть не много в другой ситуации, но проблема та же.
Суть вопроса в том, что мне надо, чтобы система проверяла, авторизован человек или нет, при попытке перехода в ЛК, если да, то всё ок, и он генерирует его страницу, если нет, то кидает на главную страницу, где предлагает авторизоваться.
Так вот, как мне привязать это действие в PHP, на кнопку или ссылку? Подскажите пожалуйста.