@valitskiydmitriy

Отправить команду на сборку видео в ffmpeg с сайта?

Есть сайт на котором человек из списка роликов может выбрать два, и собрать их в один. Создается файл с путями к ролику, а затем нужно выполнить команду предположим: ffmpeg -f concat -i video -c copy final.mpeg

Так вот как подать коанду на сборку с сайта, или лучше сделать bsh скрипт который будет мониторить папку на наличие файлов, и автоматически выполнять скрипт?
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
На мой взгляд можно командой exec исполнить ffmpeg, эта команда запускает стороннюю программу (в твоем случае ffmpeg)
Ответ написан
alex1442
@alex1442
Запускать с сайта не стоит, т.к завершения скрипта будет ожидать браузер и запрос отвалится с 504 ошибкой

Я реализовывал подбное так:
1)web складывает инфу о задании в базу данных.
2)отдельный скриптв вечном while (true){
sleep(интервал проверки);
проверает есть ли задания в базе и их выполняет.
после выполнения складывает инфу о готовности или проблемах с видео в бд.
}

для запуска сторонних программ брать функции отсюда

так же я собирал все логи с помощью операторов перенаправления вывода >>,1>> ,2>>
по контролю выходных файликов следил за отвалившимися воркерами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы