Я хочу сделать, вроде бы, простую вещь:
Есть код на Node.js:
// module.js:
exports.hello = function(){
return 'hello';
};
// app.js:
var app = require('./module.js');
var greeting = app.hello();
console.log(greeting);
Я хочу чтобы этот код работал в браузере так же, как и в Node.js.
Да, я слышал про такие вещи как browserify, require.js, webpack etc. Но, насколько мне известно все они работают (по крайней мере по умолчанию) по принципу собрать все в одну (или несколько) кучу, назвать это bundle.js и подключить только его, а мне хотелось бы этого избежать. Т. е. мне нужны js node-подобные модули, но без склейки в один файл. При этом я хочу сохранить структуру директорий в которых лежат скрипты:
Зачем это мне потребовалось?
Чтобы в chrome-DevTools иерархия была та же, что и у меня в папке с исходниками. Т. е. на время разработки я хочу получить множество подключенных скриптов на странице, причем их url'ы должны вполне понятно соотносится с содержимым рабочей директории. Так как, не то что о продакшене, даже о запуске не на локальной машине нету речи, то и оптимизировать (загрузку - объединением запросов за скриптами, например) смысла не вижу.
Да, есть source-map'ы, но мне хотелось бы keep it simple максимально, насколько возможно. Если Вы очень рекомендуете использовать именно их или двигаться в другом направлении
Т. е. нужен инструмент который выполняет одну функцию - дает возможность использовать require() синтаксис (идентичный node.js) в браузере.
Возможно один из перечисленных выше инструментов это умеет, тогда я буду рад подсказке, как настроить такую сборку.
P. S. сейчас имеется свой очень сырой "велосипед", который решает задачу, но мне хотелось бы избежать использования самописного кода для столь базовых вещей.