Здравствуйте. Задача: передать данные от laravel на сервер Node JS, причем так, что-бы node JS возвратил что-то laravel'ю в тот-же коллбек (не отдельным запросом). Я пробывал elephant.io keep alive + socket.io - не подходит, так как оно почти не работает и это вовсе не правильно. Пробывал redis - это хороший вариант, но как в ТОТ-ЖЕ коллбек вернуть значение от node? Не знаю других вариантов :(
Опишите в вопросе, что именно вам нужно сделать и как вы это делаете. Скорее всего вам предложат другой путь. И да, в словаре русского языка нет слова "пробывал".
Приходит ajax запрос с данными. Они проверяются, проверяется авторизация, баланс и так-далее. Если все ок - посылаем эти данные серверу node js, но он тоже их проверяет, и может возвратить либо то, что все хорошо, либо причину почему что-то не так. Ну а laravel уже возвращает ответ на ajax исходя из того, что возвратил node JS. Надеюсь понятно.
Alex_Wells: Странно, судя по описанию elephant.io должен был подойти. Можно по идее еще нативными функциями php по работе с сокетами обойтись www.php.su/stream_socket_client, а вообще почему логика разделена на два языка, не легче ли писать на одном? И поддерживать легче (по крайней мере в будущем достаточно будет разраба, который знает один язык).
Дмитрий Евграфович: на node стоит автоматизация Steam'а, точнее трейдов. Там все должно быть быстро и хочется асинхронность. Да и писать steam bot на php это, имхо, мазахизм, я уже видел такой, причем на laravel. Это ужасно. Так что приходится юзать node.
Дмитрий Евграфович: Веб сервер, и куча всякого, к примеру авторизация через стим и много другого.. к тому-же сайт один, а ботов 4, запускать на каждом боте свой сервак - глупо. Да и laravel намного удобнее, чем node фреймворки.
PS: я говорил о dnode. Так что кому нужно подобное решение - юзайте его.