Задать вопрос
evgentus
@evgentus
Директор OBS Group

Joomla сильно(!) грузит сервер! Что может быть?

Есть сайт, с небольшой посещаемостью (до 500 посетителей в сутки).
Сначала был на joomla 1.5, потом перенесли на последнюю 3+
Теперь страницы генерируются по 10 секунд, а если несколько пользователей зайдет - вообще жесть!

Настроил в mysql, чтобы все долгие запросы падали в лог, туда валятся все запросы с этого сайта, но если проверять через phpmyadmin, то эти запросы выполняются очень быстро (0,001 сек).

Настроено кэширование, драйвер mysql - PDO. Временно дописал свой костыль кэширования всей страницы для гостя в index.php, но проблему это всеравно не решит.

По стандартному профайлеру вообще ничего понять не могу, так как я с joomla не работал ни разу.
В .htaccess настроил заголовки, чтобы статика браузером тоже кэшировалась.

Данные из моего кэш-костыля:
<!--/ Сгенирировано за: 10.874638080597 /-->
<!--/ Получено из кэша: 0.0036611557006836 /-->

А то не правильно, когда один сайт на джумле валит сервер с 40 ядрами и 64Гб оперативы ))))
Может кто сталкивался с этим?
  • Вопрос задан
  • 702 просмотра
Подписаться 2 Оценить 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Веб-разработчик на PHP
    9 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@nelson
Настроил в mysql, чтобы все долгие запросы падали в лог, туда валятся все запросы с этого сайта, но если проверять через phpmyadmin, то эти запросы выполняются очень быстро (0,001 сек).

Когда проверяете запросы - добавляйте после SELECT SQL_NO_CACHE. И покажите EXPLAIN любого долгого запроса.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. редиректы или внешние ресурсы.
2. ненужные/вирусные модули
3. неработающая система кэширования (в админке посмотрите, что установлено на кэшировании и затем разбирайтесь)

по п.1 - проверьте тут: tools.pingdom.com/fpt
PS: Если нужно - могу локализовать за недорого...
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Joomla, Wordpress и другие инструменты создания сайтов для школьников всегда грузили и будут грузить сервер больше необходимого. Но для них всегда есть такие же тяжеловесные плагины, которые показывают, что конкретно в этих CMS убивает Ваш сервер (иногда это именно эти плагины).
А еще есть такая штука - кеширование, которое позволяет значительно снизить нагрузку в 95% случаев. НО школьники, которые работают с Joomla или Wordpress, к сожалению, не любят читать умные книжки. Иначе они бы давно перешли на более гибкие инструменты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽