Как добиться от Javascript более строгого режима?

Javascript без малейшего возмущения глотает вот такие, например, конструкции:
if(…){
this.value===value;//вместо =
}
someObject[undefined]=value;//создаёт текстовый ключ "undefined"
let x=1/0;

Как можно заставить его бросать если не Error, то хотя бы warning? Строгий (strict) режим не помогает в таких случаях, и во многих других. Может быть, существует дополнение для Firefox или анализаторы кода?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Alecxandrys
Как вариант
Или любая другая реализация JSHint.
В зависимости от настроек IDE может тебе подсвечивать такие вещи.
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Научиться писать нормально, все перечисленные варианты абсолютно верны с точки зрения javascript и могут использоваться
this.value===value; - вполне себе нормальное выражение, у него даже результат есть - true или false, понятно, что в таком использовании оно нагрузки не несет

someObject[undefined]=value; - хотя это и очевидный говнокод, но тем не менее String(undefined) === 'undefined'

let x=1/0; - x будет равно Infinity
Ответ написан
ACCNCC
@ACCNCC
Делаю игры!
Гибкость JS огромный плюс! Просто пишите нормальный код)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы