lavezzi1
@lavezzi1

Почему не вытягиваются аболютно позиционированные блоки во всю ширину документа?

Добрый вечер, коллеги!

У меня на сайте есть два блока с position absolute, внем есть списки статей и кнопка внизу, они выезжают при клике на кнопку поверх контента. Все сверстано на flexbox. Но есть баг, если контента много, при скроле эти два плавающих блока не растягиваются на весь документ, а занимаюь только высоту viewporta.

Демо codepen.io/anon/pen/ojrJpx

Заранее спасибо за помощь
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
BohdanK
@BohdanK
В вашем случае нужно добавить position: relative; для тега body, потому что у вас позиционирование должно быть относительно body:
body {
display: flex;
min-height: 100vh;
background-color: pink;
position: relative;
}
Ответ написан
Потому что absolute именно от viewport и зависит, как вариант можете сделать position: fixed или растянуть блок средствами JS
Ответ написан
Комментировать
Блок с позиционирование absolute позоционируется относительно ближайшего родителя с позиционированием relative.
Оберни эту вся лабуду в блок с position:relative
<div style="position:relative">
<nav>
  <h5>Nav</h5>
  <button>Exit</button>
</nav>
<aside> 
  <h5>Sidebar</h5>
  <button>Exit</button>
</aside>
<main>...</main></div>
Ответ написан
@Haoss
html-верстальщик
зачем 2 раза вопрос задавать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы