veydlin
@veydlin
Мне никогда не жалко средств на свое любопытство

Как сделать подсчет новостей у пользователя?

В продолжение к вопросу: Как реализовать скрытие новостей из ленты у пользователя?
Кратко: чтобы не грузить лишним, приведу аналогию из вк. Есть паблики, пользователь подписывается на них и у него выводится новости, проблема в том, что у пользователя должен быть счетчик этих новостей (мои новости +6)

Разумеется, если я буду вручную увеличивать счетчик всем, кто подписан на паблик, это будет весьма затратно, пользователей может быть много.

Как организовать решение этой проблемы оптимальным способом?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
я бы реализовывал через ID последней прочитанной новости в сессии пльзователя, при создании новости обновлял бы поле в таблице переменных.
дальше SELECT ID FROM var (оно отлично закэшируется и будет отдаваться моментально), в самом коде вычитаем последний ID из текущего - профит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект