Есть огромный спрайт, нужно разбить его на части, какие есть инструменты для этого?
Уверен должно быть какое-то решение, ведь в больших проектах как то дробят спрайты.
Само собой вручную делать не вариант, даже с использованием онлайн генераторов. Желательно чтобы это происходило в момент сборки проекта.
Соответствующий плагин под Gulp / Grunt и немного заморочиться с конфигами.
Мой сборщик смотрит на папку sprites. Каждая папка внутри неё - отдельный спрайт, название папки - название спрайта и префикс для его переменной в scss.
Речь разумеется о сборке спрайтов из отдельных картинок.
Андрей Хохлов как я понимаю, структура у вас типо такой?
src/
---img/
------folder_sprite_1/
---------name_sprite_1.png
------folder_sprite_2/
---------name_sprite_2.png
------folder_sprite_3/
---------name_sprite_3.png
...
И складывается все в аналогичную структуру на продакшене?
Если да, то покажите пожалуйста свой конфиг, если у вас Gulp.
Я пробовал сделать такую структуру, но у меня в конечном итоге все генерилось в один спрайт и на продакшене ложилось в папку img/sprites.
Хочу спрайт разбить по компонентам, т.е. чтобы в билде в img лежали папки с названием компонента и в них спрайт для данного компонента.
В идеале конечно хотелось бы следующую работу сборщика.
В исходниках в папке img я создаю папки с названием компонентов, в них складываю нужные иконки конкретного компонента. Затем в стилях пишу путь до иконки, а сборщик уже сам проходит по стилям, генерит спрайты, раскидывает их по своим папкам и в стилях заменяет урлы отдельных картинок на спрайт.
Реально ли такое? Есть похожий функционал у плагина SmartSprites, но он только для галпа и на сколько я понял, он не умеет раскидывать по папкам, а тупо забирает все иконки из папок и генерит в один спрайт.
Буду рад любой помощи.
Сборщик делает картинки-спрайты, scss с переменными и миксином. В стилях вызывается миксин, в качестве параметра передается переменная, содержащая информацию об иконке.
Спрайты все собираются в папку %build%/images/sprites/
Neoline Да, я в курсе про сборщики, но у меня не получилось допиться нужной работы.
В идеале конечно хотелось бы следующую работу сборщика.
В исходниках в папке img я создаю папки с названием компонентов, в них складываю нужные иконки конкретного компонента. Затем в стилях пишу путь до иконки, а сборщик уже сам проходит по стилям, генерит спрайты, раскидывает их по своим папкам и в стилях заменяет урлы отдельных картинок на спрайт.
Реально ли такое? Есть похожий функционал у плагина SmartSprites, но он только для галпа и на сколько я понял, он не умеет раскидывать по папкам, а тупо забирает все иконки из папок и генерит в один спрайт.
Буду рад любой помощи. Использую Gulp.