lacrim
@lacrim
Отшибленный на всё голову экспериментатор.

Как темизировать поле изображения в Drupal 7?

Привет коллеги, подскажите кто сталкивался, как можно темизировать поле изображения в седьмом (7.41) друпале?

Я знаю, что это делается посредством создания файла вида field--FIELD_MYIMAGE.tpl.php

Но вот загвоздка, всё что удалось нарыть в файлах модулей поля, это примитивный вывод типа:

<?php foreach ($items as $delta => $item): ?>
   <?php print render($item); ?>
 <?php endforeach; ?>


А мне нужно подробное, там где задаётся сам тег <img...

Зачем всё это?

- Хочу зафигачить изображение на фон

Вместо стандартного:

<div class="field field-name-field-image field-type-image field-label-hidden">
 <div class="field-items">
  <div class="field-item even" rel="og:image rdfs:seeAlso" resource="my.jpg">
   <img typeof="foaf:Image" src="my.jpg">
  </div>
 </div>
</div>


Сделать вот так:

<div class="field field-name-field-image field-type-image field-label-hidden">
 <div class="field-items">
  <div class="field-item style="background-image: url('my.jpg');">
  
  </div>
 </div>
</div>


Буду благодарен за любые пинки в нужном направлении =)
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
andead
@andead
друпал девелопер, фрилансер
print_r($items);
Ответ написан
Комментировать
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
подробное там где задается сам тег img
вам надо выше строки `<?php print render($item); ?>`
просмотреть эту переменную. включите Devel модуль и используйте функцию просмотра переменной
`dpm($item);
и узнав что там можете вместо `render...` делать любой код типа
`$item%5B'und'%5D%5B0%5D`
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы