Какие проблемы надо учитывать при миграции с MS SQL Server 2012 на MS SQL Server 2014?
Доброго времени суток.
На нашем проекте планируется переход с MS SQL Server 2012 на MS SQL Server 2014.
Мне, как QA инженеру, хотелось бы узнать какие потенциальные проблемы могут возникуть и на какие узкие места следует обратить внимание?
Заранее спасибо.
Никто вам не расскажет какие у вас могут быть проблемы, максимум пару типовых проблем которые гуглятся за 5 минут. Самое правильное - взять поставить 2014 версию, восстановить туда бекап боевой БД, натравить туда тестовое окружение и попробовать поработать с этим 95% проблем всплывут в первые же часы.
Не могли бы вы назвать эти самые типовые проблемы. На данный момент читаю MSDN, раздел по установке MS SQL Server 2014. Вычитываю между строк потенциальные проблемы. Начиная от требований к ОС и заканчивая Query Plans Upgrade. Возможно, пустившись в технические дебри, могу пропустить какие-то очевидные моменты. Спасибо.
недавно перенес полный бэк-ап обычным методом Restore... Все прошло ок и пока-что не 1 ошибки не выявил :)
Так, что почти с уверенностью отвечу - нет. Но мало ли... Всех факторов я не знаю)
Переводил с 2008 на 2014, проблем не зафиксировано. Все базы самописные, но были и MS-кие. Естественно перед этим была тестовая среда с неделькой работы от программистов)