@wakh

Как сохранить страницу с картинками в архиве средствами PHP?

Ситуация: я делаю вёрстку, выкладываю её на своём сервере и показываю клиенту. После всех правок, я отправляю клиенту архив со страницей (plain html) и всеми подлинкованными картинками. Хочется это автоматизировать.
Страницу генерирует PHP.
Как динамически создавать архив (страница+картинки) средствами PHP и отдавать его браузеру.
Руками это выглядит так
1. сохранить страницу с изображениями (при это все изображения сливаются в одну папку, в данном случае это даже плюс) средствами браузера,
2. запаковать,
3. отправить.

В идеале готовое решение, если готовых решений нет, то возможно есть софт или онлайн сервис, которому можно скормить URL, а получить архив? Решение должно минимально засорять выходной файл своими комментариями.
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SwoDs
@SwoDs
PHP YII2
Вы пробовали написать в гугле хоть один запрос по вашей теме? =)

Делается элементарно.
1. Все перемещаете в 1 папку фун-ми работы с файлами, а точнее copy() и rename()
2. Архивируйте - Документация по zip
3. Отправляете письмо с ссылкой на архив - mail()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы