Как сохранить страницу с картинками в архиве средствами PHP?
Ситуация: я делаю вёрстку, выкладываю её на своём сервере и показываю клиенту. После всех правок, я отправляю клиенту архив со страницей (plain html) и всеми подлинкованными картинками. Хочется это автоматизировать.
Страницу генерирует PHP.
Как динамически создавать архив (страница+картинки) средствами PHP и отдавать его браузеру.
Руками это выглядит так
1. сохранить страницу с изображениями (при это все изображения сливаются в одну папку, в данном случае это даже плюс) средствами браузера,
2. запаковать,
3. отправить.
В идеале готовое решение, если готовых решений нет, то возможно есть софт или онлайн сервис, которому можно скормить URL, а получить архив? Решение должно минимально засорять выходной файл своими комментариями.
В общем раз готовых решений не предлагают, а нагуглить не смог, отделался малой кровью
1. сделал скрипт (bat-файл), который качает, пакует и копирует в спец папку
2. расшарил папку в облаке (god bless symlink)
скрипт (download.bat):
FOR %%A IN (PAGES) DO (
wget -r -l 2 URL/%%A.php
cd URL
ren %%A.php index.html
..\7z.exe a -r %%A.zip *.*
move %%A.zip ..\arc
cd ..
rmdir URL /Q /S
)
где URL - путь (в моём случае это корень сабдомена)
(PAGES) - имена страниц, через "," без расширения
для работы скрипта нужны wget и 7z, если кому интересно, могу выслать готовую папку с набором
Не хочется изобретать велосипед, уповаю на готовое решение или с минимальным допилом. Этот инструмент я планирую использовать не более 100 раз, а может и 20 ограничусь. Но спасибо, что собрали алгоритм в 1 короткий пост.