@atachrus

Почему jQuery не выбирает по селектору после обновления класса?

Подскажите что делаю не так.
По клику, срабатывает функция по селектору класса и у объекта подменяется этот класс на другой. После кликаю по этому же объекту, но срабатывает функция изначально класса.

Пример вот тут:
jsfiddle.net/atach/u8w1xos6
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Обработчики событий устанавливаются только на те элементы, которые были на странице в тот момент. В момент инициализации обработчиков на странице нет элемента с классом "class2" (он появится в неопределенном будущем, после клика по ".class1") - обработчик не установился.
Для того, чтобы обрабатывать события на динамически добавляемых элементах, необходимо делегировать эту обработку какому-то неизменяемому родителю:
$(document).on('click', '.class1', function() {
	alert("click .class1");		
    $(this).removeClass("class1").addClass("class2");
});

$(document).on('click', '.class2', function() {
	alert("click .class2");		
    $(this).removeClass("class2").addClass("class1");
});


А вообще, ваш код можно упростить:
$(document).on('click', '.class1, .class2', function() {
    $(this).toggleClass("class1").toggleClass("class2");
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Установка умного обработчика событий! .live()
Устанавливает обработчик событий на выбранные элементы страницы. Метод имеет одну важную особенность, если на страницу будут вставлены новые элементы, которые соответствуют текущему селектору, то они также будут реагировать на заданные события.

Просто говоря! если элемент отсутствовал на странице, но появится в процессе, то он станет рабочим:)

Пример:
$('.foo').live('click', function(){
      alert('Вы нажали на элемент "foo"');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы