serejatoje
@serejatoje

Как всё же включить кэш браузера?

Всем привет! Ребят, в интернетах встречал много настроек для htaccess для включения кэша браузера. Но гугл пейдж спид видит всё иначе, всё по прежнему выдает ошибку, мол этот пункт не выполнен. Столько раз пытался включить этот кэш браузера.. Помогите пожалуйста, как его всё же включить? Пишет, что нужно конкретно для jpg, ttf, и png файлов включить этот кэш.
  • Вопрос задан
  • 2925 просмотров
Решения вопроса 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
посмотрите, что у вас отдает статику.
если nginx, то настраивать вам нужно не htaccess
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
<IfModule mod_expires.c>
FileETag MTime Size
AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain text/html text/xml text/css application/xml application/xhtml+xml application/rss+xml application/javascript application/x-javascript
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 1 seconds"
ExpiresByType text/html "access plus 600 seconds"
ExpiresByType text/css "access plus 604800 seconds"
ExpiresByType text/javascript "access plus 216000 seconds"
ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 600 seconds"
ExpiresByType application/javascript "access plus 216000 seconds"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 216000 seconds"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
</IfModule>

<IfModule mod_gzip.c>
mod_gzip_on         Yes
mod_gzip_dechunk    Yes
mod_gzip_item_include file		\.(html?|txt|css|js|php|pl)$
mod_gzip_item_include mime		^text\.*
mod_gzip_item_include mime		^application/x-javascript.*
mod_gzip_item_exclude mime		^image\.*
mod_gzip_item_exclude rspheader	^Content-Encoding:.*gzip.*
</IfModule>

<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/javascript text/css application/x-javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
<ifmodule mod_gzip.c>
mod_gzip_on Yes
mod_gzip_item_include file \.js$
mod_gzip_item_include file \.css$ </ifmodule>
</IfModule>

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType application/javascript "access plus 3 days"
ExpiresByType text/javascript "access plus 7 days"
ExpiresByType text/css "access plus 7 days"
ExpiresByType image/gif "access plus 7 days"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 7 days"
ExpiresByType image/png "access plus 7 days"
</IfModule>
Ответ написан
@westdp
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

#RewriteBase /
#RewriteCond %{REQUEST_URI} /$ [NC]
#RewriteRule ^(.*)(/)$ $1 [R=301,L]

RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

# сжатие text, html, javascript, css, xml:
<ifModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript
</ifModule>

<IfModule mod_deflate.c>
  AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
  AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
  <IfModule mod_setenvif.c>
    BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
    BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
    BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
  </IfModule>
</IfModule>
# Включаем кэш в браузерах посетителей
<ifModule mod_headers.c>
    # Все html и htm файлы будут храниться в кэше браузера один день
    <FilesMatch "\.(html|htm)$">
        Header set Cache-Control "max-age=43200"
    </FilesMatch>
    # Все css, javascript и текстовые файлы будут храниться в кэше браузера одну неделю
    <FilesMatch "\.(js|css|txt)$">
        Header set Cache-Control "max-age=604800"
    </FilesMatch>
    # Все флэш файлы и изображения будут храниться в кэше браузера один месяц
    <FilesMatch "\.(flv|swf|ico|gif|jpg|jpeg|png)$">
        Header set Cache-Control "max-age=2592000"
    </FilesMatch>
    # Отключаем кеширование php и других служебных файлов
    <FilesMatch "\.(pl|php|cgi|spl|scgi|fcgi)$">
        Header unset Cache-Control
    </FilesMatch>
</IfModule>

<IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresDefault "access 7 days"
    ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 1 year"
    ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
    ExpiresByType text/js "access plus 1 year" 
    ExpiresByType text/html "access plus 7 day"
    ExpiresByType text/x-javascript "access 1 year"
    ExpiresByType image/gif "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/png "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/jpg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/svg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/x-icon "access 1 year"
    ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 year"
</IfModule>

FileETag MTime Size
<ifmodule mod_expires.c>
<filesmatch ".(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js|svg)$">
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 month"
</filesmatch>
</ifmodule>

Redirect 301 /category/blog http://outsoft.com/blog
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы