nik_neman
@nik_neman
php-junior

Порядковый номер в GridView при выводе инфы из текста?

Здравствуйте.
Вывожу данные из файла в dataGridView таким вот образом:
string[] arr = System.IO.File.ReadAllLines(filename, Encoding.Default);
 
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                // вывод
                dataGridView1.Rows.Add(arr[i].Split(" ".ToCharArray()));
            }

В файле 2 строки и всё выводится как надо. Но необходимо сделать ещё столбец порядковый номер. Чтобы выводилось вот так:
1 text1 text2
2 text3 text4
Пробовал несколько вариантов, но не получается.
Как изменить данный код для вывода порядкового номера?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
Забивать данные из файла прямо в грид - не самый хороший способ работы.
Лучше всего сделать промежуточную модель, да хотя бы класс line, в котором будет у вас Id - как раз номер строки, ну и кроме Id можно сделать строковые переменные one - two, в которые будете забивать данные с файла.
Либо, если их может быть больше двух - то я бы объявил line наследником от какого нибудь list и дописывал в него слова, другое дело что выводить такую хрень намного сложнее.

А вывод в грид этого проще простого. У вас после чтения файла будет какой то List, и вы просто пишете:
datagridview.ItemSources = myListOfLines;
Ответ написан
Комментировать
@Melz
По фэншую есть два способа. Ваш, как уже сказали, неправильный.

1. Использовать иввент
RowPostPaint(object sender, DataGridViewRowPostPaintEventArgs e)

2. Читать в Data.Table, привязывать его к DataGridView (одна строчка).
А у него есть поле под названием DataColumn.AutoIncrement, тут. Оно само будет увеличивать на шаг, который вы задали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы