Кто-нибудь знает функциональный плагин (желательно на jquery), в котором будут следующие критерии?
1. Responsive
2. С миниатюрами
3. Миниатюры и основное изображение должны иметь навигацию и не должны идти в два ряда
4. Автоподстройка размера изображения в основном блоке изображения, т.е. если картинка вытянута по высоте, то картинка растягивается в блоке по высоте, а если картинка вытянута в ширину, то картинка тянется во всю ширину.
5. Лайтбокс основного изображения по клику на основное изображение (его в принципе можно прикрутить извне, но желательно, чтобы оно было в коробке).
6. Бесплатная версия
7. jQuery
Я перерыл сотни плагинов, но подходящего не нашел. Я прямо-таки в недоумении, неужели никто до сих пор не сделал простой и функциональный плагин? Хотя вполне вероятно, что я не везде искал.
Я до конца еще не проверил плагин "в бою", но в демках нет примера с картинками, чтобы было видно, есть подстройка картинок или нет. Скорее всего, что нет, иначе бы похвастались. Но всё равно спасибо.
Насколько я понял, то каждая картинка будет растягивать блок на свою высоту, и, если высота у картинок будет разная, то слайдер будет прыгать, что не есть хорошо. Никита, скажите, пожалуйста, вы уже пользовались этим слайдером? И если да, то есть ли примеры с картинками?
Максим Степанов: слайдер не будет прыгать, он выставит высоту самой высокой картинки из всех, что будут. Постоянно пользуюсь им, но я везде кропаю лишнее от картинок и мои примеры вас не убедят. Скачайте сорцы и попробуйте. Или обратите внимание, что в документации для динамической высоты нужно ставить adaptiveHeight: true. В остальное время она одинакова для всех слайдов и не прыгает
Никита, с adaptiveHeight слайдер скачет. как я и говорил. А без него картинка обрезается. qa.coder-team.com/portfolio/slick/index.html. Может я что-то упустил? Подскажите, пожалуйста, если это так)
Я бы сказал, что это не то, чтобы "не для этого писался", а это конкретно недочёт этого плагина и многих других. В описании слайдера создатели применяют картинки, соответственно, этот слайдер, по-моему мнению, должен иметь поддержку картинок в различном их состоянии и пропорциях. У меня такое ощущение, что я когда-то встречал плагин, который поддерживает пропорции картинок, но я запамятовал где и когда. Если вы вдруг встретите подобный, то сообщите, пожалуйста. Буду очень рад. И спасибо)