Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Почему в React.js в событии onKeyUp не работает event.preventDefault()?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, вот код
<input type="text" placeholder={item.name} onKeyUp={self.checkName} />

 checkName: function (event) {
    event.preventDefault();      
    },

Почему методе event.preventDefault(); не отрабатывает, то есть я как печатал так и печатаю, а если я поменю keyUp , к примеру на keyDown, то тогда норм, не могу вводить символы.
  • Вопрос задан
  • 4606 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sergeystepanov1988
Вы сами ответили на свой вопрос.

А вообще:
keyup
Fires when the user releases a key, after the default action of that key has been performed.

То есть событие keyup происходит, когда пользователь отпускает клавишу, после того, как дефолтное действие этой клавиши произошло.
Источник: www.quirksmode.org/dom/events/keys.html
Ответ написан
а как же тогда сделать, так, чтоб если пользователь вводит в строку значение, которое не соответсвует регулярному выражению - выполнялась функция event.preventDefault() ? ведь keyDown и keyPress для этого не подходят, так как они берут старые занчения


У вас подход в корне неправильный. Ваш инпут находится в состоянии uncontrolled. И вам нужно вместо этого сделать так:
<input type="text" value={someValue} onChange={handleChangeSomeValue}/>

handleChangeSomeValue(e) {
    const nextVal = e.currentTarget.value;
    if (!isValid(nextVal)) {
      return;
    }
    this.setState({ someValue: nextVal });
  }


Рабочий пример -> jsfiddle.net/yuvuyrhv/20
Ну и читаем документацию -> https://facebook.github.io/react/docs/forms.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект