@proton-m

Как взять фото из вк с помощью vk api и JavaScript?

Всем привет! Помогите, не нашел инфы по тому, как получить json файл с ссылками на фотографии из вк (допустим из группы) с помощью javascript (или angular). Может кто знает ссылку на такой же вопрос или буду очень благодарен за маленький и простой пример :)
  • Вопрос задан
  • 6994 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xo6a
@xo6a
php разработка 5+ лет
vk api - это php. так?

<?php
$owner_id = id пользователя где размещена фото или id группы (если id группы, тогда это отрицательное число) например: -78208963
$album_id = id альбома

//делаем запрос к апи вк
$resp = file_get_contents('https://api.vk.com/method/photos.get?owner_id='.$owner_id.'&album_id='.$album_id.'&count=7&v=5.31');
//count - количество
//v - версия

//декодируем полученный json массив
$data = json_decode($resp, true);

//вывод фоток в ширину 604
foreach($data["response"]["items"] as $photo){
echo('<div class="img" style="background-image:url('.$photo["photo_604"].')"></div>');
}


что вы будете делать дальше JavaScript - ваше дело, главное фотки есть в хтмл
Ответ написан
@proton-m Автор вопроса
ребят, взял вот этот блок кода, по идее должен работать, но этого не делает) С помощью ангуляра
var app = angular.module('myApp', []);
	app.controller('customersCtrl', function($scope, $http) {
	  $http.get("https://api.vk.com/method/photos.get?owner_id=-41781142&album_id=161700051&count=2")
	  .success(function (response) {console.log(response);});
	});

может я что то не правильно делаю? вот весь код, запускаю в денвере
<!DOCTYPE html>
<html>
<script src= "http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.3.14/angular.min.js"></script>
<body>

<div ng-app="myApp" ng-controller="customersCtrl"> 

</div>

<script>
	var app = angular.module('myApp', []);
	app.controller('customersCtrl', function($scope, $http) {
	  $http.get("https://api.vk.com/method/photos.get?owner_id=-41781142&album_id=161700051&count=2")
	  .success(function (response) {console.log(response);});
	});
</script>
</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
@eventpromo
Как решили вопрос?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы