Взять и начать)
Графика в плюсах платформо-зависимая. Хотите, чтобы ваша графика работала без изменений кода в Windows, Linux, MacOS...? Ставьте кроссплатформенные библиотеки. Не хотите ничего ставить? Работайте с формами Windows. У меня 2015-я бесплатная, и там я тоже не вижу форм. Зато есть кое-что получше - универсальные приложения Windows. Посмотрите, авось и Вас найдётся. Хотя действительно ли Вам нужно программирование, когда Вы работаете с конструктором?
Из кроссплатформенных Graphic User Interfase (GUI) библиотек особо популярны GTK+ и QT. Это мощные библиотеки с огромным сообществом, благодаря чему можно будет найти ответы на очень многие вопросы.
А если вы чисто для продолжения обучения хотите повозиться с чем-то низкоуровневым (точки, полигоны, матрицы, т.д. и никакого текста), то я в своё время возился с OpenGL, который у Вас уже установлен. Понадобится только кроссплатформенная обёртка исключительно для создания графического окна и приёма событий клавы/мышки. Здесь очень посоветую glfw, в отличие от заброшенного glut. Будет вам отличая html документация по glfw, а RedBook поможет с OpenGL. Но это только для обучения, хотя я и дошёл до того, что написал свой удобный костыль для вывода шрифтов через FreeType. На винде стоит версия 1.1, хотя давно уже OpenGL перешагнул 4-ю версию и очень сильно изменился с тех давних пор - а Microsoft вместо этого обновляет свой DirectX для Windows.
В общем, делайте выбор, раз хотите начать)
Удачи