@121gr

Microsoft Visual Studio 2013, как перейти от простого вывода в консоли до полноценных программ?

1) Мне немного надоело делать программы которые просто показывают результат, как начать создавать программы с интерфейсом?
2) В VS это можно сделать или придется скачивать ещё одну?
3) Visual Studio 2010 я перетаскивал элементы кнопок, меню и тп. как показать это меню?
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Что значит просто показывают результат?
Вы не сделали ни одной полезной программы, только непонятные программы которые показывают непонятный результат?

Для начала, сделайте что-то полезное, что можете оценить.

А визуальную программу сделать несложно - учите ГУИшные библиотеки. Но зачем делать программы, которые просто выводят кнопочки на экран?
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
В VS Это можно делать. Создайте проект с GUI - Windows Forms,WPF или ASP.NET
Ответ написан
Комментировать
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
как начать создавать программы с интерфейсом?

Понять, что C++ имеет большую экосистему с множеством библиотек, которыми надо научиться пользоваться. Узнать, что такое Qt, wxWidgets, услышать краем уха про MFC (но не пользоваться без необходимости). Обязательно узнать про boost.
Visual Studio 2010 я перетаскивал элементы кнопок, меню и тп. как показать это меню?

Сложно догадаться, где вы это перетаскивали. В студии есть не только C++, то и масса других языков и технологий, возможно вы пользовались Windows Forms в связке с C#.
Ответ написан
Полноценные программы не обязательно должны иметь графический интерфейс.
Ответ написан
Комментировать
@makaleks
Взять и начать)
Графика в плюсах платформо-зависимая. Хотите, чтобы ваша графика работала без изменений кода в Windows, Linux, MacOS...? Ставьте кроссплатформенные библиотеки. Не хотите ничего ставить? Работайте с формами Windows. У меня 2015-я бесплатная, и там я тоже не вижу форм. Зато есть кое-что получше - универсальные приложения Windows. Посмотрите, авось и Вас найдётся. Хотя действительно ли Вам нужно программирование, когда Вы работаете с конструктором?
Из кроссплатформенных Graphic User Interfase (GUI) библиотек особо популярны GTK+ и QT. Это мощные библиотеки с огромным сообществом, благодаря чему можно будет найти ответы на очень многие вопросы.

А если вы чисто для продолжения обучения хотите повозиться с чем-то низкоуровневым (точки, полигоны, матрицы, т.д. и никакого текста), то я в своё время возился с OpenGL, который у Вас уже установлен. Понадобится только кроссплатформенная обёртка исключительно для создания графического окна и приёма событий клавы/мышки. Здесь очень посоветую glfw, в отличие от заброшенного glut. Будет вам отличая html документация по glfw, а RedBook поможет с OpenGL. Но это только для обучения, хотя я и дошёл до того, что написал свой удобный костыль для вывода шрифтов через FreeType. На винде стоит версия 1.1, хотя давно уже OpenGL перешагнул 4-ю версию и очень сильно изменился с тех давних пор - а Microsoft вместо этого обновляет свой DirectX для Windows.

В общем, делайте выбор, раз хотите начать)

Удачи
Ответ написан
Комментировать
@Plasma
Формы можно найти в C++/CLI проекте. GUI для "чистого" C++ в VS нет. Для таких целей есть Qt либо GTK+
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы