Igness_Music
@Igness_Music

Как сохранить форматирование шаблона?

Есть задача заполнять счет из приходящих данных. С помощью PHPExcel накидал такой скрипт.
$c = 'test1.xls';

$objPHPexcel = PHPExcel_IOFactory::load('orig.xlsx');

$objWorksheet = $objPHPexcel->getActiveSheet();
$objWorksheet->getCell('R17C7')->setValue('Тестовое Имя');

$objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPexcel, 'Exce15');
$objWriter->save($c);?>


Работу свою выполняет, в нужную ячейку вставляет текст, но при этом слетает внешний вид:

Было: prntscr.com/94fai5
Становится: prntscr.com/94fb1n

Отсюда вопрос: в чем может быть проблема и как сохранить форматирование?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sergeevVasily
Была аналогичная проблема. Мне помогла замена writer с Excel5 на Excel2007 в строке

Было:
PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPexcel, 'Exce15');


Стало:
PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPexcel, 'Excel2007');


И, по-моему, у Вас writer имеет не правильное название Exce15, наверно имелось ввиду Excel5
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы