Zheleznov
@Zheleznov

Как найти в таблице значения из массива через цикл for?

Всем привет!

Такая задача:
По крону на сервер копируется прайс лист файлик .xls
в нем много колонок, но оставил только:
1 - артикул
2 - название
4 - цена

через PHPExel выводим значения ячеек
echo "<table>";
 
for ($i = 1; $i <= $sheet->getHighestRow(); $i++) {  
    echo "<tr>";
     
    $nColumn = PHPExcel_Cell::columnIndexFromString(
        $sheet->getHighestColumn());
     
    for ($j = 0; $j < $nColumn; $j++) {
		
		if ($j != 3 && $j != 5 && $j != 6 && $j != 7 && $j != 8 && $j != 9 && $j != 10) {
			 
			
			$value = $sheet->getCellByColumnAndRow($j, $i)->getValue();
			echo "<td>$value</td>";
			 
		}
    }
    
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";


Как результат выводится все в таком виде

6419e33782af1407005826.png

Ну т.е. весь прайс.
А мне надо например на определенной странице, вывести только артикулы из первого блока для Азербайджана например.
Я создаю массив, в который заношу эти артикулы

$arrSKU = [4601546118561,4601546061621,2900001741507,4601546118578];


Подскажите пожалуйста
Как мне правильно прописать в верхнем цикле for , чтобы был поиск только по этому массиву?
Чтобы вывести только эти 4 позиции..
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Как мне правильно прописать в верхнем цикле for , чтобы был поиск только по этому массиву

Цикл не делает поиск. Для этого есть array_search и т.д.

я бы вначале создал массив с данными индексированными по id, а потом уже выводил во втором цикле перебирая только Ваш $arrSKU
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:03
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:02
40000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:58
5000 руб./за проект