CheckOneTwo
@CheckOneTwo
Парень, который думает что он фронтэндер.

Как при помощи jQuery удалить дубликаты созданных параграфов?

Всем привет, срочно нужна помощь jQuery магов:

У меня есть скрипт, который пробегается по списку, вычисляет первую букву в элемента списка и апендит её в этот элемент

$.each(listitems, function (idx, item) {
		item = $(item);
		var firstLetter = $(item).find('a').text().charAt(0);
		$(item).append("<p>"+firstLetter+"</p>").addClass(firstLetter);
	});


Помогите пожалуйста написать исключение для скрипта чтобы он не добавлял уже имеющуюся букву..
Если коротко, то сейчас выводиться 3 М, а мне нужна только 1.
fiddle.jshell.net/okkm5bnc
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
var listitems =  $(".works__item")
var usedLetters = []; // Инициализируем массив для учета использованных букв

$.each(listitems, function (idx, item) {
    item = $(item);
    var firstLetter = $(item).find('a').text().charAt(0);
    
    if (usedLetters.indexOf(firstLetter) === -1) { // Продолжаем работать с буквой только в случае, если она еще не использовалась
    	$(item).append("<p>"+firstLetter+"</p>").addClass(firstLetter);
        usedLetters.push(firstLetter); // После обработки помещаем букву в массив использованных букв
    }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы