Как загружать определенное кол-во сообщений?

Здравствуйте! У меня есть чат, сообщения добавляются в текстовый файл и выводятся на сайт, как поставить лимит вывода сообщений, чтобы выводилось только 20, например?

<script>
load_messes();
setInterval(load_messes,2000);
function sendGo(e) {
if (e.keyCode == 13) {
$("#send_massage").click();
}
}
function toggleSmiles() {
  $(".smiles-box").fadeToggle('fast');
}
function smile(a) {
  $("#text-massage").val($("#text-massage").val() + " :" + a + ": ").focus();
  toggleSmiles();
}
</script>

<script>
		var scrolled;
		
		function load_messes()
		{
		  $.ajax({
			  type: "POST",
			  url:  "chatread.php",
			  data: "req=ok",
			  success: function(test)
			  {
				var $mcaht = $("#mcaht"),
				  scroll = $mcaht.scrollTop(),
				  messageCount = $mcaht.children().length;
		
				$mcaht.empty().append(test);
		
				scroll && $mcaht.scrollTop(scroll);
		
				if(!scrolled || messageCount < $mcaht.children().length) {
				  $mcaht.scrollTop(9000000);
				  !scrolled && (scrolled = true);
				}
		
			  }
		  });
		}
	</script>
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
это вообще в PHP делать надо)
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Если вы хотите забрать ВСЕ, а потом на клиенте решить какие из них показывать - это грубая ошибка и лишняя нагрузка на ресурсы(чат начнет тормозить рано или поздно).
Серверная логика должна решать какой список сообщений вернуть для показа.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы