chewarer
@chewarer

Как сделать освещенную область вокруг курсора на затененой картинке?

Пытаюсь сделать освещенную область на затененной картинке, которая двигалась бы вслед за курсором. Возможно ли это сделать на css хотя бы статично? Я вот не придумал способ. Если удастся это сделать на css, то останется дописать скриптик слежения за курсором, там пара строчек.
Пробовал экспериментировал с режимом наложения:
background: transparent radial-gradient(ellipse at center center , rgb(200, 200, 200) 0%, rgba(100, 100, 100, 0) 50%) repeat scroll 0% 0%;
mix-blend-mode: color-burn;

Если на css невозможно, то наверное можно на JavaScript сделать? Но я ничего подобного не нашел.

Знаю, подобные эффекты были популярны лет 10-15 назад, и понимаю что сейчас это выглядит странно. Но тем не менее понадобилось.
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
@Aves
Можно с помощью canvas сделать:
document.addEventListener('mousemove', function(e) {
    ctx.clearRect(0, 0, w, h);
    ctx.beginPath();
    ctx.arc(e.offsetX, e.offsetY, 30, 0, 2 * Math.PI, true);
    ctx.rect(0, 0, w, h);
    ctx.fill();
});
JSBin
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы